当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

【来源:实验与设备管理中心集中学习《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》 | 发布日期:2023-10-09 】

10月9日下午,实验与设备管理中心召开会议,集体学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,中心全体人员结合学习内容与工作实际,进行了研讨交流。会议由实验与设备管理中心主任严寒冰主持。

研讨交流过程中,大家一致认为在围绕中心工作的同时,要积极开展和参与到学校各类工会活动当中,不断增强工会间的交流和凝聚力,充分发挥工会作用。

严寒冰指出,中国共产党成立百年以来,始终注重发挥工会组织的重要力量,重视工人阶级在党和国家事业发展中的重要地位。近年来,中国工会着力畅通反馈渠道,倾听群众声音,把更好满足职工群众需求作为目标,切实增强了工会组织的吸引力和凝聚力。他要求大家提高政治站位,坚持党对工会工作的领导,不断加强理论学习,特别是要认真研读《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,充分理解、掌握习近平总书记有关重要论述。鼓励大家向身边的榜样学习,扎实推动学校工会工作高质量发展。