实验与设备管理中心开展清明假期实验室安全检查

【来源:实验与设备管理中心开展清明假期实验室安全检查 | 发布日期:2024-04-03 】

根据学校《关于做好2024年清明假期校园安全稳定工作的通知》要求,为加强学校实验室和危化品管理工作,实验与设备管理中心于4月3日面向航空港和龙泉校区开展了实验室安全检查,旨在实现“全过程、全要素、全覆盖”的安全管理目标。

检查组严格按照学校文件要求,重点对实验室危险化学品存储管理、化学品台账记录和危废回收情况等进行了检查,以确保实验室危化品安全管理工作的全面性和有效性。大部分实验室在易制爆、剧毒化学品等危险品的储存方面符合规定,台账记录相对完整,设立有危废暂存区。但也存在环境卫生较差、化学品标识不规范、管制类化学品未按规定存储和危废存放不符合要求等问题。

通过此次实验室安全检查,充分体现了学校对安全工作的高度重视。学校将进一步提升实验室安全管理水平,加强师生安全意识和实验室管理能力教育培训,为师生提供更安全、更稳定的工作学习环境,助力学校安全稳定发展。

检查现场