省教育厅检查组到校开展实验室安全检查“回头看”

【来源:省教育厅检查组到校开展实验室安全检查“回头看” | 发布日期:2023-11-07 】

11月6日,四川省教育厅实验室安全检查组一行我校开展实验室安全检查“回头看”工作。

在实验室安全汇报会上,实验与设备管理中心主任严寒冰对四川省教育厅及检查组专家对我校实验室安全的重视和关心表示感谢,并做学校实验室安全工作整改情况报告。

会议现场

检查组围绕自查自纠台账逐项查阅工作档案,对资源环境学院、自动化学院、光电工程学院和工程实践中心的20余间实验室进行走访,重点核查了实验室危化品管理情况、危废处理情况以及前期实验室安全检查工作中发现问题的整改情况。

检查组对学校实验室安全的整改工作完成情况表示肯定,对学校实验室安全管理的制度体系建设、信息化建设和安全教育培训等方面提出改进建议。

下一步,学校将进一步加强实验室安全保障力度,推动学校实验室安全管理工作落地落实。