学校开展山地生态气象综合观测试验站检查工作

【来源:学校开展山地生态气象综合观测试验站检查工作 | 发布日期:2023-09-28 】

根据《四川省科学技术厅关于组织实验室及野外观测站开展安全生产大检查的通知》文件精神和学校实验室安全常态化检查要求,9月27日,实验室与设备管理中心联合科技处、保卫处、资产管理处赴乐山市沙湾区葫芦镇四峨山,对学校山地生态气象综合观测试验站(以下简称“观测站”)开展检查工作。

检查组前往葫芦镇四峨山村村民委员会,听取了大气科学学院苏有琦老师关于观测站运行管理的汇报,详细了解了观测站建设、运行管理和科研工作开展等情况。

随后,检查组实地检查了观测塔等设施设备的运行情况,现场指出了观测站运行过程中存在的安全隐患,并明确了整改要求。检查组强调,野外观测站应进一步完善实验室管理制度,确保安全责任落实到位,同时要充分发挥学科优势和山地生态气象综合观测试验站平台特色,为促进学校科研水平提升贡献力量。